Отзывы о интернет-магазине: compgear.ru — лохотрон #2

Интернет магазин http://compgear.ru/ так же как и vosmag.ru — лохотроны! Эти два магазина принадлежат одним и тем же мошенникам. Эта целая группа кидал и действуют они уже давно и слажено в связке с топ-20 отзовиков, именно по этому вы не найдете сразу негативных отзывов о магазине compgear.ru как и о vosmag.ru. Если проверить когда был создан домен compgear.ru, то можно подумать что сайт с историей аж с 2014 года, НО! на на самом деле домен compgear.ru был выкуплен на аукцоне доменов всего месяц назад, на него залит типичный шаблон интернет магазина техники с товарами и заниженными ценами, а так же в определенный период стартует массированная рекламная атака на пользователей в сети. Мошенниками используются всевозможные способы маркетинга, в том числе и таргетированная реклама в Яндекс. Да, вам не показалось, в Яндекс рекламе много предложений от мошеннических магазинов, с заманчивыми предложениями. К сожалению сотрудникам Яндекса скорее всего не удается отфильтровать настоящие магазины от фальшивых, так как мошенники очень хорошо отточили все приемы что бы пролезть куда угодно. Так же месяц назад начали актиано постить фейковые отзывы у себя в группе в ВК https://vk.com/topic-189816327_43720046 , и вся эта каруслель бкдет работать около 2 месяцев а того и меньше, параллельно в это же время покупаются и создаются новые сайты а на проплаченных отзовиках пишутся новые отзывы с историей комментариев за пару лет так точно. Проверить это все очень просто.
Вот смотрите, самый простой способ убедиться в вышеизложенном. Берем магазин кампгир.ру, вернее его домен, идем https://www.nic.ru/whois/?searchWord=compgear.ru и видим что домен создан 2014-01-15, то есть неопытный пользователь может подумать что вот, все, магазину уже 6 лет, можно доверять. Но НЕТ! на самом деле, у магазина даже с историей в 2-3 месяца, уже есть старицы с позициями товаров в индексе поисковых систем, чего нет у магазина Камп Гир Ру. Вот смотрите сами и убедитесь, проверяем магазин на присутствие его страниц в поиске в промежутке времени от 1 января 2019 по 1 декабря 2019 https://www.google.com/search?q=%22compgear.ru%22&rlz=1C1SQJL_ruNL848NL848&source=lnt&tbs=cdr%3A1%2Ccd_min%3A1%2F1%2F2019%2Ccd_max%3A12%2F1%2F2019&tbm=
и находим только те самые продажные отзовики, отзывы на которых писались о compgear.ru и vosmag.ru еще за долго до их пояления. Это все одна банда, и все они работают в связке . Вот причитайте там отзывы, посмотрите даты, и все поймете сами.
Вот список продажных отзовиков, которые участвуют в кидалове в связке с мошенниками и предоставляют им информационное прикрытие паралельно убивая репутацию настоящих молодых магазинов:
stop-list.ru
otzyvcom.ru
ne-kupi.ru
otzyvru.ru
guardofword.com
stop-list.ru
allowcopy.com
scam.su
sravniotzyvy.club
otzyvy-kommentarii.ru
bestratings.ru
reviewscompanies.com
bad-otzyvy.net
nesovetyu.xyz
portal-otzyvy.com
blackotzyvy.com
otzyvy.best
grandreviews.org
netkidalova.club
antijob.vip
nashiotzyvy.com
negativipozitiv.com
nepokupai.com
Все эти отзовики мочат совершенно нормальные сайты, а сайты мошенников не трогают а наоборот пишут отзывы и меняют даты на более поздние что бы у людей создать благоприятное впечатление о лохотроне, ах да, еще кода вас кинут, вы на этих отзовиках не сможете написать отзыв, он просто не пройдет модерацию. У меня все.

 

Обновлено 08.03.2020

Новые лохотроны этих мошенников.:
elastelectro.ru
gotros.ru
tehnocloud.com
seversan.ru
motokontur.ru
optiday.ru
 

Отзывы о интернет-магазине: compgear.ru — лохотрон #2: 204 комментария

  1. АватарОлег

    Спасибо автору за грамотный и аналитический подход в описании проблемы мошенничества и желание помочь людям.
    Считаю себя недоверчивым и бдительным, но сам чуть не купился на этих негодяев. Перед покупкой всегда читаю отзывы. Ни одного отрицательного — это их первый прокол. Насторожила также однотипность, манера написания отзавов, после чего пришлось даже изучить тему «Как отличить фальшивые отзывы». Их отзывы сооответствуют всем признакам фальшивых — это второй прокол. Не нашел отзывов на честных агрегаторах: irecommend.ru, market.yandex.ru, otzovik.co — это третий прокол. Но все равно так хотелось поверить хоть разочек в чудо и купить посудомойку за 23 т., цена которой везде 40 т. Скидки 30%! Остался один день акции! Нужно успеть! Позвонил им, спрашиваю: «Разве может быть скидка 30% на весь ассортимент одновременно. Это же убыточно?». Невнятный, размазанный ответ. Это четвертый прокол. Решил подождать окончания «акции». Всё, как и ожидалось — «акция» продлена еще на 3 дня, и так до бесконечности. И вот сегодня я наконец вижу реальные отзывы и с удовольствием оставляю свой.
    Но что в это ситуации беспокоит прежде всего? Почему обычные небезразличные люди, как бабушки на лавочке, «перешептываются» в Интернете, пытаясь огородить других от уловок преступников? Где в это время находятся правоохранительные органы? Да, глупый вопрос. В кабинетах! Почему нет социальных реклам, объявлений, бегущей строки по телевидению от органов местного самоуправления: «Осторожно, мошенники!»? В конце концов почему преступники годами (!) продолжают свою деятельность, меняя лишь домены, названия сайтов и пр.? На эти вопросы нам с вами, к сожалению, никто не ответит. Искренне сочувствую потерявшим свои деньги и нервы.

    1. АдминистраторАдминистратор

      Олег, спасибо за такой раскрытый комментарий. Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении. Не смущайтесь, если наш ресурс помог вам не совершить ошибку и не потерять в последствии свои сбережения, не скупитесь на пару строк, пишите, в нас это вселяет энтузиазм и дает понять что работа проделывается не напрасно.

      1. АватарНикита

        спасибо за вашу работу! тоже искал отзывы по данному магазину и находил одни хвалебные и товар у них всегда в наличии в наличии, это и насторожило, решил проверять дальше, а мог попасть на сумму около 100к! вы большие молодцы

    2. АватарПавел

      СПАСИБО!!! Сам чуть не отправил 9000р. за ноый смартфон

      1. АватарАлександр

        Доброго времени суток, Уважаемый Автор. Я вот купился к своему сожалению попал на 7 рублей, но горевать не собираюсь в будущем буду осторожнее…
        Слишком поздно обратил внимание на многие вещи, впреть буду осмотрительнее

  2. АватарАндрей

    Спасибо Вам огромное!!! Чуть не купился. Цены в магазине приятные,немного смутил только один контактный телефон. На следующий день после заказа товара,перезванивает девушка и рассказывает, что на электронный адрес выслали реквизиты для оплаты. Вроде-бы ничего странного,но на мой вопрос , почему такие скидки на товар,мадам отвечает : «Это еще новогодняя акция,продлена по многочисленным просьбам покупателей «. Вот это подход )))! После этого в поисках отзывов о магазине ,отрицательных не находил вообще,что само по себе странно. Потом чудом попал сюда.Спасибо еще раз. PS: А так хотелось скупиться по дешмановским ценам,но как известно,бесплатный сыр … Ничего не меняется)))

  3. АватарМатвей

    Пишу им в чат:

    Кидала: Здравствуйте!

    Кидала: Какой вопрос Вас интересует?

    Я: Скажите пожалуйста, почему такие низкие цены?

    Кидала: Сейчас проходит зимняя промо-акция, в рамках которой действуют скидки на многие товары. Это ограниченное предложение.

    Я: xn—-jtbbkallgdaeaacczps7j.xn…gazine-compgear-ru-lohotron-2/
    Я: тут пишут другое

    Я: У вас есть какое то опровержение?
    Я: Мне просто подозрительно
    Я: И цены низкие и пишукт про вас такое
    Я: Так кому верить?

    Я: Кидала: Данные отзывы ничем не подкреплены и скорее всего оставлены нашими конкурентами. А в деятельности нашей компании легко можно убедится по ОГРН

    Люди, не ведитесь! Эти данные берутся из открытых источников и выдаются за свои. Это лохотрон!

  4. АватарНадежда

    А я вот попалась… Заказала товар у них на сайте. Купилась на акцию. Перерыла весь инет. Не было ничего плохого. Проверили сайт и опять ничего. Короче я лох. Деньги теперь не вернешь.

    1. АватарСледопыт

      Попались, потому что мошенники работают в связке с продажными отзовиками, вот они:
      stop-list.ru — продажный, отзывам — не доверять!
      otzyvcom.ru — продажный, отзывам — не доверять!
      ne-kupi.ru — продажный, отзывам — не доверять!
      otzyvru.ru — продажный, отзывам — не доверять!
      guardofword.com — продажный, отзывам — не доверять!
      stop-list.ru — продажный, отзывам — не доверять!
      allowcopy.com — продажный, отзывам — не доверять!
      scam.su — продажный, отзывам — не доверять!
      sravniotzyvy.club — продажный, отзывам — не доверять!
      otzyvy-kommentarii.ru — продажный, отзывам — не доверять!
      bestratings.ru — продажный, отзывам — не доверять!
      reviewscompanies.com — продажный, отзывам — не доверять!
      bad-otzyvy.net — продажный, отзывам — не доверять!
      nesovetyu.xyz — продажный, отзывам — не доверять!
      portal-otzyvy.com — продажный, отзывам — не доверять!
      blackotzyvy.com — продажный, отзывам — не доверять!
      otzyvy.best — продажный, отзывам — не доверять!
      grandreviews.org — продажный, отзывам — не доверять!
      netkidalova.club — продажный, отзывам — не доверять!
      antijob.vip — продажный, отзывам — не доверять!
      nashiotzyvy.com — продажный, отзывам — не доверять!
      negativipozitiv.com — продажный, отзывам — не доверять!
      nepokupai.com — продажный, отзывам — не доверять!

    2. АватарАнна

      И я попалась…На почти 12 тысяч. Понятно, что деньги не вернуть, но
      собираюсь написать заявление в полицию. Надо же их выводить из зоны комфорта..

      1. АватарАноним

        Если оплачивали картой и услугу (товар) не получили, то заявляйте в банк эмитент диспутную операцию. После разбирательств банк вернет деньги.

        1. АдминистраторАдминистратор

          Не вернет! Потому что деньги мошенниками все время обналичиваются, и на карте нет средств что бы их заморозить, и в последствии, после разбирательств, возможно вернуть.

          А вообще банк вам скажет что вы сами делали перевод, деньги с карты не украли, а значит никто ничего вам возвращать не будет, и это в принципе так и есть, вас за руку никто не дергал, вы добровольно сделали перевод, а значит это не проблемы банка.

          Просто не надейтесь на возврат средств банком, он вам 100% ничего не вернет. Вам вообще уже ничего не вернут, денежки уплыли, и вы ничего не сделаете, поверьте.

    3. АватарАнастасия

      Я тоже попала, писала им заявление на возврат средств, там мои паспортные данные и реквизиты карточки. Деньги не вернуть, это понятно, переживаю за паспортные данные, как они ими могут воспользоваться.

  5. АватарЕвгений

    Здравствуйте, а я поздно увидел негатив, заказал на 21500,прислали трек номер, но когда пришёл день доставки, написали на почту, что ооо универсальная доставка, это типа фирма перевозчик, обанкротилась и товар до города не дошёл, вернётся в магазин и они отправят другой доставкой или можно типа вернуть деньги. Позвонил в магазин, сказал, что хочу вернуть деньги, сказал что придёт заявление на возврат предоплаты на емейл, бухгалтерия свяжется, думаю деньги уже не получится вернуть, пусть они там все передохнут, искренне желаю.

    1. АватарСледопыт

      Евгений, таким образом мошенники пытаются оттянуть время, чтобы вы не начали везде писать отзывы, и тем самым, в короткий промежуток времени, кинуть как можно больше людей. Такие магазины как compgear.ru живут не больше месяца, умирают, а на их месте появляются очередные «компгиры».

    2. АватарАлексей

      Приветствую, я тоже победитель лохотрона compgear.ru. Моя цифра ещё жирнее (стыдно писать). Оплатил им 13.01, предварительно тоже вроде порыл. А уже 14.01 наткнулся на первые УДАЛЕННЫЕ негативные отзывы от 09.01 (два отзыва, билися через гугл, но видны были только сох. копии). Ну а 15.01 пришло полное понимание [ссылка]
      В VK тоже писал, может хоть кого-то предостерегло).
      Сегодня у меня день доставки(((
      Ps Сюда я тоже заходил, тишина. Долго вы свою статью готовили.

    3. АватарПокупатель

      Мне тоже прислали образец заявления. В котором надо предоставить паспортные данные, телефон, номер счета…, итд, итп. Щаззз!!! Потом проснёшься и куча кредитов на тебе или ещё что. Хотят облапошить по полной. Прокуратура займётся возвратом.

    4. АватарНадежда

      Со мною долго переписывались больше месяца в итоге 18.02.20 перестали отвечать на сообщения. Видимо фирма закрыла лавочку и открывает новую уже. После таких г..ков верить нормальным магазинам получается с трудом.

  6. АватарВадим

    Здравствуйте, спасибо автору статьи. Сайт оформлен серьезно. Теперь если честно вообще растройство, как совершать покупки в интернете? Но нужно разоблачать мошенников ни смотря ни на что, дай Вам Бог здоровья и успехов во всех делах!

    1. АдминистраторАдминистратор

      Спасибо, будем стараться выявлять их как можно раньше, и информировать общественность.

  7. АватарАлександр

    Здравстуйте товарищи люди! По поводу магазина CompGear.RU Якобы находится в Новосибирске. ЛОХОТРОН стопудовй. Берегите свои деньги!!! Я искал камеру сони мини диви, которую давно сняли с производства, долго искал и О… Чудо, наткнулся на этот магазин, где увидел то, что искал. И всего за 6.5т.р. и вдобавок новая??? Бэушне стоят за 20тыр. а тут новье. Заподозрил конечно, что это обман, но решил рискнуть, уж шипко нужна такая камера, не жалко потерять 6.5т,р. Все произошло как в предидущих коментариях. Все описывать не буду, долго мурыжили, успокаивали, что все норм, назначили доставку аж через 9 дней, за это время с новосиба до новокузнецка пешком можно дойти. Саайт доставки оформлен красиво, только телефон ваш звонок сбрасывает. А потом выясняется, что фирма перевозчик прекратила свое существование. Пишу реквизит, по которым я платил. Также оплатить заказ можно с помощью перевода денежных средств на карту VISA 4893470444679275 (ФИЛИАЛ № 5440 БАНКА ВТБ (ПАО), действует до 07/2022, Харлашин Кирилл Рафаилович ). Оплатить можно наиболее удобным для вас способом: перевод с карты, через онлайн-банкинг или в ближайшем филиале банка. Не попадитесь, это мошенников!!! Их Служба поддержки ООО АТЛАНТ телефон 8 800 200 89 26

    1. АватарГалина

      Все 1!1. Заказывала телефон 13.01. Доставка должна быть 26.01. Сегодня звонки сбрасывали, наконец служба доставки сообщила, что обанкротилась, сейчас на сайте сказали ждать связи с менеджером, день молчали, звонки сбрасывали. Номер карты: 4469157304504099 ФИО получателя: Монов Данил Вальерьевич

      1. АватарАлександр

        Здравствуйте ,Галина! Как обстоят дела с Вашей доставкой или возвратом денег или написанием заявления? У меня сегодня должна быть доставка, но УВЫ!!! Поэтому и интересуюсь ситуацией…

        1. АватарГалина

          Прислали заявление, я заполнила, на следующий день от бухгалтера [email protected] пришло письмо, что заявление на возврат одобрено директором и надо ждать 10 рабочих дней для возврата денег. Жду)))

          1. АватарАрём

            Придется ждать до второго пришествие Иисуса Христа))

          2. АватарОльга

            Галина, по истечении 10 дней, сообщите вернули деньги? Сама в такой ситуации, жду от бухгалтерии заявление(((

          3. АватарЕвгениц

            Бесполезно ждать отсрочат ещё га месяц или предложат идти в суд ссылаясь на статьи законп что делть не знаю наверно идти в суд а там таких еак мы миллион будешь ждать вечно

        2. АватарСергей

          Аналогично … Увы … Может это вас утешит, но я умудрился заказать дважды. Лох x 2.

        3. АватарГалина

          Прошло 10 дней… Сегодня получила: «Приносим свои извинения за задержку с возвращением средств. Это обусловлено непрофессионализмом службы доставки, в результате которого, мы возвращаем денежные средства множеству покупателей. При этом еще не весь товар был возвращен. Сейчас обстоятельства состоят в том, что мы проводим операции поочередно по мере наших возможностей. В связи с этим мы не можем на данный момент вернуть оплаченные вами денежные средства в срок, указанный п.4 ст.26.1 закона «О защите прав потребителя».

          Вам не стоит волноваться. Мы осуществим перевод максимально быстро, как это будет возможным. Также мы оплатим проценты за просрочку, согласно законодательству РФ.

          Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»

          Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

          п.4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

          При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

          «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2016)

          Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

          п.1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
          (п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 315-ФЗ)

          Справочная информация: «Ключевая ставка и процентная ставка рефинансирования (учетная ставка), установленные Банком России» (материал подготовлен по данным Банка России)

          Ключевая ставка — процентная ставка по основным операциям Банка России по регулированию ликвидности банковского сектора. Является основным индикатором денежно-кредитной политики. Была «введена» Банком России 13 сентября 2013 года. С 18 декабря 2018 г. составляет 7,75%.

          Мы просим вас ожидать возвращения средств на указанные вами реквизиты в течение одного месяца. К нашему сожалению, сейчас мы не в состоянии сделать для вас больше. Если вы не довольны данным решением, то можете подать иск в суд о привлечении нашей компании к административной ответственности из-за неисполнения денежных обязательств в установленный срок.


          С уважением, cлужба поддержки ООО «Атлант»
          Связаться с нами можно по телефону – 8 800 200 89 26 (звонок бесплатный)
          Сайт нашего магазина – compgear.ru
          Электронная почта – [email protected], [email protected], [email protected]
          По всем вопросам, связанным с обслуживанием, обращайтесь – [email protected]«

          1. АдминистраторАдминистратор

            Галина, мошенники Вас продолжают дурачить!

          2. АватарОльга

            Спасибо, Галина, за то , что пишете всё, что происходит с вами . Теперь я знаю какой получу ответ через 10 дней. Очень слежу за вашими действиями , со мной происходит тоже самое , только чуть позже.

          3. АватарОльга

            Галина, напишите, пожалуйста после ожидания одного месяца, что напишут. Придётся по их же совету подавать в суд?

          1. АдминистраторАдминистратор

            Понятное дело. Другого исхода событий и не предполагалось.

  8. АватарАлександр

    Странно, оставил свой комментарий, о том как меня развел магазин compgear, а его нет?

    1. АдминистраторАдминистратор

      Александр, ничего странного, или вы хотите чтобы тему завалили спамом? Тогда точно ваш комментарий затеряется в тысяче комментариев непонятно о чем и с кучей рекламных ссылок непонятно на какие ресурсы. Может вы зарплату нам будете платить что бы мы быстрее работали? Нет, ну тогда скажите спасибо что мы честно, и прошу заметить БЕСПЛАТНО тратим свое время на то чтобы вас предупредить, что бы вы не потеряли свои деньги, а вы тут свое недовольство нам изъявляете. Что за люди такие . . .

      P.S. Как видите, комментарии уже опубликованы, нужно просто иметь терпение.

  9. АватарЭдуард

    Compgear.ru это мошенники 1000% ни в коем случае не перечисляйте деньги,это лохотрон ни товара ни денег у вас не будет

  10. АватарАлександр

    Скажите о в ВК можно отзывы смотреть, или тоже обман???

    1. АдминистраторАдминистратор

      Как раз таки в ВК, особенно не стоит доверять отзывам!

    2. АватарИван

      В ОК тоже страница с отзывами и все как один на 5. Это меня и смутило, начал рыться дальше. Спасибо автору!

    3. АватарНадежда

      Фейки почти все. Один отписался мне что товар получил и все остальные нет.20ке точно запрос отправила.

      1. АдминистраторАдминистратор

        Можете даже не сомневаться, тот кто вам отписался, это был мошенник, который сидит с фейкового аккаунта.

        1. АватарНадежда

          Да уж. Неутешительно. Понятно что денег не вернешь. Как наказать их? Вот в чем проблема? Предлагаю обьединятся и писать как по шаблону заявления во все инстанции.

  11. АватарТимур

    Да ещё раз убеждаюсь, что нужно быть очень бдительным. Спасибо автору за статью. Многим людям помог данным разъяснением. Остерегайтесь интернет магазина compgear.ru. Надо повсеместно разместить данный отзыв.

  12. АватарЭдвард

    Уважаемые обманутые заяву кто то писал в ментору ,прокуратуру?Если да то что говорят,какие шансы вернуть деньги

    1. АватарДмитрий

      Я попался на 12460 рублей
      Написал 7 обращений:
      1. В свой банк
      2.В банк получателя
      3.В Роспотребнадзор
      4.В ИФНС по Новосибирску
      5.В управление «К» МВД по Новосибирску
      6.В МВД по Новосибирску
      7.В прокуратуру по Новосибирску
      Ждемс…

      1. АватарВладимир

        CompGear 100% разводилово!!! Уважаемые Россияне ни в коем случае не связывайтесь с говном под названием CompGear! Извиняюсь за лексику,но моему возмущению нет предела! Просто КИНУЛИ! 05.02. ждал телефон! Ну а дальше как у всех тр.компания обанкротилась и т.д. и т.п.! Завтра займусь сбором материалов и заявлением в органы… думаю они с ними заодно!

      2. АватарВалерий

        Как будет какой-нибудь вразумительный ответ, напиши пожалуйста. Я тоже подал заявления в полицию.

  13. АватарАлексей.

    Как своевременно попалась ваша статья. Я собирался сделать заказ на телефон. Все перерыл, одни положительные отзывы. Большое спасибо.

  14. АватарДмитрий

    Товарисчи! Те кто попался так же как и я, предлагаю действовать сообща,а именно пишем:
    1. В свой банк обращение с просьбой вернуть деньги и отменить транзакцию.
    2.Звоним на горячую линию банка получателя и сообщаем о случившемся.
    3.Пишем в ИФНС по Кировскому району Новосибирска о нарушении налогового законодательство и просим провести проверку ООО Атлант
    4.Пишем обращение в Роспотребнадзор с просьбой разобраться и заблокировать сайт
    5.Пишем в управление «к» МВД РФ с просьбой заблокировать ресурсы и возбудить уголовное дело
    6. Пишем в МВД с просьбой привлечь к ответственности и возбудить уголовное дело
    7. В прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности и провести мероприятия,направленные на возврат денежных средств

    Все эти обращения можно отправить онлайн, никуда ходить не нужно.

    1. АватарТамара

      Помогите, пожалуйста, как оформить заявления в прокуратуру и другие инстанции

    2. АватарОльга

      Дмитрий, можно ссылочки, чтобы отправить заявления онлайн?

    3. АватарНадежда

      Дмитрий я написала в свой банк сбербанк. Мне пришел ответ. Кратко вы попались мошенникам. Обращайтесь в правоохранительные органы. Может я неправильно изложила суть(

    4. АватарВалерий

      Если не трудно напиши, где найти заявления в электронном виде и скачать, чтобы осталось только внести свои данные, Ф.И.О. паспортные данные и т.п. и эл. адреса куда отправлять.

  15. АватарТатьяна

    Какая рука сюда привела?Как хорошо, что я решила поискать отзывы, как хорошо, что наткнулась на вас и не отправила деньги. Спасибо, вам, люди!! Желаю, чтобы все ваши убытки были возмещены с компенсацией морального ущерба.

  16. АватарАндрей

    Спасибо!Во время прочитал статью. Да и спасибо за разъяснения как можно таких дельцов просчитать.

  17. АватарИнна

    Друзья! Какое счастье, что я вас нашла! Как раз собиралась делать заказ на телефончик, который здесь ( надо же, какая удача!) в половину дешевле, чем на рынке! Акция, у них, оказывается, для лохов…((( А я даже , когда проверяла этот магазин, заходила на сайт налог.ру, смотрела их ОГРН, да , реально существует, магазин существует. Спасибо всем неравнодушным людям, успела не заплатить!

  18. АватарНаталья

    Здравствуйте, попались на этот развод. Позвонили в свой банк, оператор сказал писать обращение на почту банку получателю. Подскажите, как оформить обращение. Заранее спасибо!

  19. АватарМалик

    Ребята мне реально стыдно сказать я уже тут заказал телефон Oneplus 7t за 22420р. Сегодня мой день доставки. Уогда сегодня вас прочитал я реально начал волноваться что мне делать ((((!!

    1. АватарПокупатель

      У кого какие новости? Обещали вернуть всем деньги 17 числа. Мало в это верю))))))))))

  20. АватарАлександр

    Здравствуйте, коллеги по несчастью! У меня так же сегодня день доставки товара….Но транспортная компания (после моего звонка) уже заявила, что груз доставлен не будет, а будет отправлен в адрес отправителя, т.е. магазина. Лохотрон процветает!!! Конечно сл. раз будем с еще более пристальным вниманием относиться к таким вопросам… Сейчас нам необходимо действительно действовать сообща.
    И чем больше будет от нас заявлений во все компетентные органы, тем больше шансов ,что кидальщикам хоть немного потреплют нервы. Посему, очень прошу ,всех, для убыстрения данного процесса и попавшихся на этот развод и в частности Дмитрия сбросить в чат формы (образцы) всевозможных заявлений и адреса ,в какие их (заявления) надо отправить.

    1. АватарДмитрий

      Форм нет никаких на самом деле. Я честно скажу ,что я не юрист. На каждом сайте компетентных органов есть интернет-Приемная. Вот туда пишем своими словами: я такой-то, такого то числа, купил то то,Деньги перевёл физ лицу такому-то,есть основания полагать что это мошенники по такой-то причине, прошу то-то. Прикладываем Платежные документы ( платежное поручение) ,его можно взять через чат в своём банке.

    2. АватарМалик

      Согласен с тобой Александр надо действовать сообща

    3. АватарОльга

      Я тоже пострадавшая…согласна объединиться с друзьями ро несчастью….юридически полный ноль…как писать заявления не знаю …кто сможет помочь составить граммотно документы и куда их направить?буду очень признательна… Спасибо неравнодушным людячм…жаль что увидела вас поздно

  21. АватарСергей

    Всем добрый день! Собрался тоже сделать заказ в этом магазине, но уж слишком хорошие цены на то что хочется приобрести и это настораживает, тем более 30% скидки. Поэтому стал искать и читать о них отзывы.
    Спасибо всем кто попался но оперативно стал предупреждать остальных об этой ловушке наших денег!
    Жаль что такие м….и губят на корню хорошее дело российской интернет торговли!

  22. АватарРуслан

    Решил проверить этот интернет магазин, заказав там наушники, и в день заказа мне говорят что компания доставки разорилась ))) посмеялся я после этих слов), якобы менеджер все уточнит и перезвонит и отправят заказ вновь, ну вы и сами уже поняли что ничего отправлять они не будут.

  23. АватарРуслан

    Как пострадавший, можно написать в прокуратуру.

  24. АватарИгорь

    Здравствуйте ребята вот я тоже попался подскажите пожалуйста что мне делать деньги уже заплатил за телефон сказали что 14 числа типа привезут Но я прочитал все эти отзывы теперь сомневаюсь что привезут , после оплаты они мне позвонили сказали что в банке технические причины и деньги не пришли развод полный что мне теперь делать подскажите пожалуйста .

    1. АватарАноним

      Если Сбер — есть шанс вернуть. Они не сразу переводят. Попробуй сгонять в банк

      1. АватарПокупатель

        Если Сбербанк, то платёж можно отметить в течение 12 часов. Позвонить на горячую линию и бежать в отделение.

    2. АватарОльга

      Игорь, сегодня 14-е число, может вам доставили телефон? Или кому-нибудь выплатили возврат? Если хорошие новости , напишите! Надежда всё же есть ещё.

      1. АдминистраторАдминистратор

        Какие же вы люди всё таки все наивные . . .

  25. АватарЮрий

    Я думаю узнать номер телефона этого Монова которому переводил деньги и долбить его на возврат на мою карту без обострений ситуации. Неплохо бы адрес местожительства раздобыть на крайний случай. Сяду но дело закончу.

    1. АватарДмитрий

      У Вас Монов, к меня Берляков… и ещё есть куча получателей.
      Все эти люди либо бомжи,либо мертвы,либо за границей, а их счетами управляют организаторы.
      Поэтому пишем заявления,если у кого-нибудь есть выход в СМИ-его тоже можно использовать.
      Мне уже звонили из МВД и сообщили что по этим ребятам работает целая опергруппа ГУ МВД, включая Управление «К».
      Уже заведено несколько уголовных дел. Сухими из воды они точно не выйдут.

      1. АватарОльга

        Как же работает МВД , если даже сайт у них не закрыт? Исчезла только группа Вконтакте. На звонки отвечают.

  26. АватарАндрей

    Если чувствуете развод- заказывайте больше посылок наложенным платежом, но посылки не забирайте- тогда мошенники будут нести потери за пересылку. Ещё- если вы всё- таки верите в чудо, что бывает очень редко, заказывайте посылку только с описью наложенным платежом- в этом случае- сотрудник почты должен вскрыть посылку при вас и лишь только убедившись что вам пришло то что вы заказывали- только тогда оплачиваете посылку!!!

  27. АватарЮрий

    Да уж. Плакали мои денежки . У меня аналогичная история. Сейчас стадия «бухгалтерия» Буду писать заявления , как посоветовали . Чем больше обманутых напишет, тем больше шансов , что их прикроют.

  28. АватарСергей

    Мне после двух «разорений» «транспортной компании» предложили вернуть деньги и прислали бланк из «бухгалтерии», где надо указать в т.ч. данные паспорта и подпись (в скане заявления). Т.к. вряд ли кто рискнет отправить им свои данные, то их позиция неуязвима: «Мы же предлагали вернуть деньги …». Как их «вывести на чистую воду»- не знаю. Очевидно ребята хорошо подготовились и просчитали варианты. И «крыша» соответствующая есть наверное.

  29. АватарСергей

    Где же была раньше эта страница?При заказе ничего плохого о магазине не нашёл.Тю тю денежкам и не малым.

  30. АватарЮлия

    И я лох. Раньше не было этой страницы, как жаль…
    Уже написала в Роспотребнадзор. Подала заявление в «к» МВД.
    Буду дальше писать, но надежды, что верну деньги — нет ((((

    1. АватарСергей

      Меня удивляет,что сайт продолжает функционировать!

  31. АватарИгорь

    Нет надежды, нет, никакой 14 числа. Никто не позвонил, написали сегодня на почте что доставка ожидается уже 19 числа буду писать во все инстанции его МВД и все инстанции.

  32. АватарИгорь

    Нельзя быть таким доверчивым Если заказывать, то оплата на месте, Да как вы говорите,Лохи мы. Деньги не видать теперь уж.

  33. АватарДмитрий

    Написал обращение в редакцию «Человек и Закон»,приложил все заявления в МВД, ответы из МВД, заявление на возврат денежных средств и платежное поручение.
    Убеждён, что при помощи СМИ, все таки не удастся это дело спустить на тормозах .
    Для меня даже не столько важно вернуть свои деньги, сколько отгородить других людей от попадания в руки этих мошенников.
    Понимаю, что мошенников тысячи и посадка одного не изменит ситуацию в целом, но если каждый из нас добьётся посадки одного мошенника-то изменит обязательно!

    1. АватарОльга

      Интересно, почему не заморозить счета в банке и не выплатить с этих средств долги людям. Но ,наверное у банка нет таких полномочий без полиции, а полиция не предпринимает никаких действий. Кстати по «России 24 ,» ( от 20 . 01. 2020 года) ( можно посмотреть на youtube) «дежурная часть» уже была передача про интернет мошенников именно в городе Новосибирск. Я уже на тот момент сделала заказ, и до последнего не верила, что со мной произойдёт то же самое.

    1. АватарМихаил

      Друг заказал на этом сайте телефон, за 5500р я ему говорил что это мошенники , он не поверил , жду результата.

  34. АватарИгорь

    Народ предлагаю всем скопом направить электронные заявления на ГУ МВД России по Новосибирской области, так как юридический адрес зарегистрирован там, это будет быстрее. Может деньги и не вернём но настроение этим петухам нужно испортить.

  35. АватарАлексей

    11210 заплатил. 11.02.2020г доставка завтра но понял что развод но поздно.

  36. АватарАлексей

    Аноним
    12.02.2020
    Если оплачивали картой и услугу (товар) не получили, то заявляйте в банк эмитент диспутную операцию. После разбирательств банк вернет деньги.

  37. АватарАлексей

    Если оплачивали картой и услугу (товар) не получили, то заявляйте в банк эмитент диспутную операцию. После разбирательств банк вернет деньги.

  38. АватарАлексей

    Вообщем ребята из той ссылки я понял надо обращаться в банк. и если банк сочтет что продавец неблагонадежный то банк должен вернуть деньги.но у нас у всех одна проблема деньги кому мы перечисляли получатели все разные у меня VISA
    Номер карты: 4893470412840156
    Банк: ФИЛИАЛ № 5440 БАНКА ВТБ (ПАО)
    Срок действия карты: действует до 01/2023
    ФИО получателя: Карташова Дарья Андреевна. и продавцами вообще не являются.мое предположение таково что эти люди делали бухгалтерский возврат и сообщили им все свои данные через них они и проводят деньги на свои счета Р2Р.яделаю скрины оригиналы и в банк.

  39. АватарАлексей

    КАРТАШОВА ДАРЬЯ АНДРЕЕВНА
    ИП ликвидирован
    Гражданство
    РФ
    Пол
    женский
    ОГРНИП
    318554300081141
    от 10 сентября 2018 г.
    ИНН
    550515783904
    Дата регистрации
    10.09.2018
    Регион
    Омская область
    Выписка из ЕГРИП

  40. АватарВладимир

    17.02 заказал хонор 8с за 4410р. Не телефона не денег.

  41. АватарВиктор

    Приветствую товарищей по несчастью, я мега лохонулся, а может и нет, заказал у данных товарищей товар на сумму 102000 тр, но так как я юр лицо оплатил по выставленному счёту на другое лицо. Прислали мне договор все дела, далее схема повторилась как и у всех. НО есть одно но, когда я оплатил, мне поступил звонок от данных КИДАЛ что я не на тот счёт отправил денежные средства мол ( сделайте возврат и отправьте на другой счёт ) я им ответил что деньги ушли и уже не вернуть, они согласились что оплата прошла и якобы отправили груз. После чего развития событий как у всех.
    Есть шанс что я перевёл деньги на действующего ООО которым жулики прикрывались или использовали данные другого человека. Написал заявление в полицию и готовлю иск в суд.

  42. АватарСергей

    Всем привет,я тоже по страдал на на сумму 8650,заказал на этом сайте смартфон а потом как у всех,доставка не дошла а повторное так и не было,и всё это уже больше месяца тянется,а сегодня как я понял ни сайт ни служба поддержки вообще ни как ни отвечает,кто подскажет куда писать заявление

  43. АватарОльга

    Всё! Сайта нет. На телефон никто не отвечает! Нет сайта — нет проблемы!

  44. АватарЮрий

    Написал заявление онлайн на кМвд и Роспотребнадзор, роспотреб самих надо разогнать , а вот полиция заинтересовалась , через два дня перезвонили с отдела нашего района , поговорили , сказали , что надо будет приехать в отдел , написать заявление . Правда когда они перезвонят и договоримся когда мне будет удобно ?. Пока жду

    1. АватарАлексей

      я вчера написал заявление сказали шансы есть но шансов мало.

  45. АватарЮрий

    Кстати, хотел зайти на сайт , поблагодарить за телефон ?, не работает уже. Наверное шум подняли и они свинтили быстренько.
    А как в одноклассниках их группу прикрыть ?

  46. АватарАлексей

    блокируйте карты делайте перевыпуск.у них есть данные у меня после этого начал запрашивать сделать резервную копию эл почты как только я сделаю резервную копию деньги улетят со счетов.

    1. АватарНадежда

      Каким образом деньги то со счетов улетят не поняла?

      1. АватарОльга

        Тот же вопрос. Деньги никуда не улетят. Наоборот если всё таки будет возврат средств, то именно на ту карту , с которой вы перечислили деньги. Мне так кажется.

  47. АватарВиктор

    Сайт удалили, жулики ушли в тень. Кто ни будь собирал данные по фирме ООО Атлант, ИНН 5403047931
    Мамедов Алик Фамилевич. На сайте были указаны данные реквизиты.

  48. АватарОльга

    Виктор, спасибо за уточнение. Я писала заявление на возврат средств на имя директора Мамедова А. Ф.

      1. АватарОльга

        Алексей, если вопрос ко мне , то я писала не в банк, а распечатала и заполнила их файл на имя директора Мамедова А.Ф. на возврат денег за не доставленый товар. В банке я была , писала заявление о мошенничесве в службу безопасности банка . От банка пришло письмо ответ , что ни чем помочь не могут. В полицию заявление написала у себя по месту жительства, и на сайте МВД г. Новосибирска . Скриншоты все предоставила. Написали , что заявление приняли на рассмотрение. По месту жительства пока молчат.

  49. АватарВладимир

    Коллеги,я тоже пострадавший.Обращался в сбербанк,в роспотребнадзор,в полицию,задолбали юристы из Защиты прв потребителей(это их «хлеб»),а мошенники по-прежнему работают.Пока наши службы услышат нас,денег мы уже не увидим.Я даже сомневаюсь,что их посадят. Найдут стрелочника,а деньги — врядли.Держитесь сообща,может в суде увидимся.

    1. АватарПокупатель

      Всё! Амба! Сайт не работает больше. Телефон их молчит, как занято постоянно. Земля им пухом. Уголовное дело заведено, но не верится что-то. Мрази попрятались глубоко.

      1. АватарОльга

        Почему попрятались? Есть же имя директора-Мамедов Алик Фамилевич. Гугл в помощь. У него даже не одна фирма.

    2. АватарАлексей

      в полиции сказали вряд ли найдем . у меня приняли только заявление и показания взяли но дело уголовное пока возбуждать не стали дескать пока время пройдет там видно будет. вобщем время потеряно .

  50. АватарВиктор

    Товарищи! нужно больше узнать о данном человеке ( МАМЕДОВ АЛИК ФАМИЛЕВИЧ) на нём зарегистрировано три организации:
    1- ООО «Кузбасс Эко-Строй»
    ИНН/КПП
    4205142540
    540201001

    2-ООО «Атлант»
    ИНН/КПП
    5403047931
    540301001

    3- ООО «Азимут»
    ИНН/КПП
    5403047272
    540301001

    Кто обладает контактными данными этих фирм просьба отправить в чат.

    1. АватарОльга

      Виктор, что мы можем ещё узнать? Мы живём в разных городах нашей страны. Мне кажется, что полиции было бы очень легко его найти, но почему то они этого не делают и очень тянут время☺ Никому мы не нужны, и для всех мы лохи, которые сами во всём виноваты. Ведь нас никто не заставлял, все перечисления были добровольными (как сказали в банке) ☺

      1. АватарВиктор

        Я с этими жуликами заключил договор поставки как полагается, оплатил по счету. Так нагло наё людей это верх беспредела. С их стороны не соблюдения договора. Мошенничество.
        Знаю одно, по адресу регистрации Юр лица этого жулика, ооо Атлант , действительно он там проживает. В справочнике г Новосибирск указанно что там прописана его жена и скорее всего он сам.

        1. АватарОльга

          Виктор, наверное надо идти в суд. Они сами писали мне ,как и Галине (она копировала это письмо выше), что если что вас не устраивает — можете подавать на нас в суд. Не знаю даже, с чего начать там. Никогда с таким не сталкивалась, и не у кого спросить совета. Полиция молчит.

      2. АватарАлександр

        Ольга, мне юрист тоже сказал (когда я к нему обратился) -» Но вы же сами деньги перевели, вас никто не заставлял…) А ООО АТЛАНТ и Кузбасс Эко-Строй у нас в Новокузнецке по сей день вижу названия этих офисов. Правда нирАзу не обращался к этим прохиндеям, а в CompGear переводил деньги на на карту VISA 4893470444679275 (ФИЛИАЛ № 5440 БАНКА ВТБ (ПАО), действует до 07/2022, Харлашин Кирилл Рафаилович ). Вычислить этих прохиндеев элементарно можно, имея эти данные, но по видемому власти не заинтересованы в этом. Народ нашей рос, федерации выгодно держать в напряжении, это отвлекает его от других, более существенных проблемм

        1. АватарВиктор

          Какой у этих фирм ИНН, если вы это узнаете то дело пойдет быстрее.

    2. АватарДмитрий

      Виктор,этот человек вообще левый. Уверен что это нормальный человек,который на рынке продаёт автозапчасти в своей палатке. Именно это и указано в кодах ОКВЭД. Они тупо его использовали и он наверное тоже рад бы найти этих уродов так же как и мы )))

  51. АватарАлексей

    в банке тоже бреют не хотят черджбэк делать вообще делают вид что не понимают о чем речь вообщем классика нашей системы работает в полной мере. осталось самому этих воров поймать привести сдать и сам виноват останешься.

    1. АватарНадежда

      Алексей. Вот и у меня также. Интернет кипит от статей подачи заявления на чарджбэк а на деле банки этого не делают. Мне отказали. Хотя по всем правилам обязаны.

  52. АватарСергей

    Меня конечно очень удивляет позиция банков! Деньги были мои, перевел я их мошеннику (либо ошибочно, в данном случае без разницы), хочу возврат! В чем у банкиров проблема?! Вернуть и всё! Я думаю на этого дельца много написало человек, 2+2 сложить не могут (или не хотят, что скорее всего). Бог им судья, пусть им эти деньги поперёк горла встанут!

  53. АватарАлик

    Я переводил деньги на карту VISA 4469 1573 0450 4099 Монову Данилу Вальерьевичу, после перевода при моем звонке на ихний бесплатный номер у меня спрашивали фамилию, а после подтвердили оплату. Кто он такой и где взять о нем информацию не знаю.

      1. АватарВиктор

        Я так понимаю что обсолютно все перевели на карту, или есть кто-то ещё кто оплачивал по счету?
        Напишите все имена на кого делали переводы, чтобы понять сколько их было. Уловить связь.

        1. АватарОльга

          У меня был перевод на человека ,который представился менеджером магазина — Зозулин Тимофей Эдуардович. Банк ооо «ХКФ Банк «.

          1. АватарВалерий

            У меня тоже был этот же менеджер, даже прислали товарный чек от ООО «Атлант» инн 5403047931, что товар отпущен. Все документы передал в полицию.

        2. АватарДмитрий

          Я переводил по реквизитам в Филиал 4440 Банка ВТБ Берлякову Вадиму Александровичу на счёт 40817810710434133790

  54. АватарОльга

    Галина, будете ли вы подавать в суд ? У меня такое же письмо, как у вас- ждите месяц, и потом подавайте на нас в суд.

    1. АватарДмитрий.

      Мне прислали.
      Банк: ФИЛИАЛ № 5440 БАНКА ВТБ (ПАО)
      > БИК банка: 045004719
      > ИНН банка: 7702070139
      > КПП банка: 540143001
      > К/С банка: 30101810450040000719
      > Получатель: Яковлев Александр Александрович
      > Лицевой счет: 40817810525434013762
      Ели у кого есть возможность пробить этих держателей карт, сделайте это. Думаю через них эту цепочку можно будет раскрутить.

    2. АватарГалина

      Нет, Ольга, не буду! Я уже смирилась с потерей денег… Понимаю, что из-за таких, как я, безнаказанные мошенники дальше воруют, но мне мое здоровье и нервы
      дороже! Я уже второй раз попалась… Все, с заказами по инету завязала!

  55. АватарОлег

    Приветствую коллеги по несчастью!
    Предлагаю Всем обращаться в начальнику отдела полиции № 8 «Кировский» Управления МВД
    России по г. Новосибирску полковнику полиции В. В. Михель
    Кировский, отдел полиции №8
    Управление МВД России по г. Новосибирску
    Контакты
    Инфо
    Добавить фото
    ​Петухова, 57​1 этаж​2 филиала
    Палласа м-н, Кировский район, Новосибирск, 630088

  56. АватарОлег

    Приветствую товарищи, по «CompGear» рекомендую всех обманутых мошениками обращаться в отдел полиции №8 «Кировский» УМВД России по г. Новосибирскуотдел полиции №8 ул.Петухова, 57, Кировский район, Новосибирск, 630088 на начальника полковника полиции В. В. Михель. Больше шансов, что найдут.
    Нужно заказным письмом направить и продублировать зайти на сайт и в эл. ф-ме заявить, подтвердить документами. Указать, что пПричиненным преступлением мне причинен значительный ущерб.
    Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос предупреждены.

  57. АватарОлег

    Реальные действия и меры указывайте. Вместе справимся.

  58. АватарСергей

    Всем привет,а кто ни будь под скажет электронный адрес В.В.Михель,я думаю так лучше будет обратится к нему за помощью

    1. АватарОльга

      Сергей, просто наберите в Гугл МВД России Новосибирской области . У них есть сайт, где можно написать заявление онлайн. Ответ о рассмотрении приходит на вашу электронную почту.

  59. АватарСергей

    Всем потерпевшим привет! Видно нас много , все проходило после Нового года! Расслабились? Я попал на 100кило рублей .телевизор захотел очень большой. Ну по существу. Ходил в Сбер. Сказали ,что Счет Мамедова был реальный, иначе Сбер. его бы заблокировал. Сегодня отправил 2 заказных письма в прокуратуру и управление УВД, приложил заявление на имя руководителей,скриншоты переписки с жуликами, Сбер.заверил операции по,счету которой пришел от Мамедова и дал бумагу с печатью. Всё нашел в интернете. Далее напишу в суд Новосибирска и Представителю президента в Сибири. Люди Гаранта должны тоже поработать.Ребята это недолго все написать. Чем больше нас будет обращаться,тем больше шансов на успех. Эти жулики известны у них реальные реквизиты,денег сразу конечно не будет,но слишком схема у них топорная.Хапнули и разбежались. Я думаю это горцы с юга замутили. Будет огласка, будет успех. Всем терпилам надо писать заявы и тогда органы их сами сдадут.Все в этой сфере известно Вместе мы сила.

    1. АватарОльга

      Сергей, вы переводили деньги именно на имя Мамедова ? А то пишут, что это обычный дядька, который торгует запчастями на рынке , и вообще не при чём.

  60. АватарНекто

    Прочитал я ваши сообщения и не увидел в них ничего страшного. Причем тут обычные дядьки? Ваши дела простые житейские ошибки. На этом и всё. Если деньги отправляли конечно сохранили чек. а это и есть аргумент зайти в свой банк и сказать что вы по ошибке отправили деньги не тому человеку. Даже не думайте говорить что сознательно сыграли с лохотроном. Такое бывает очень часто. В банке по заведенному сценарию всё отработано. Они дадут свой бланк для заполнения и все решится само собой. Они увидят и ваш перевод, и сами узнают и свяжутся с той личностью, и раскажут про судебные издержки, вобщем тот кто деньги от вас получил очень захочет их отправить вам назад. Проблема состоит в том, что процес хоть и гарантированный, но не быстрый. Деньги вернуться. Кстати срок ошибки перевода не столь важен, но зачем ждать начинайте и время нанет идти навсречу вам. Поздравляю с Дем защитника!

    1. АватарКак то так

      Все дело в том, что мошенники не идиоты что бы держать средства на картах, на которые люди переводили деньги. Эти деньги обналичиваются через банкоматы в тот же день когда поступают на карты. На этих картах постоянно минимальный баланс, а после того как мошенники отработали этот материал, его просто напросто сливают. Карты, как правило оформляются на студентов, бродяг, проституток и бог еще знает кого, короче на тех, у кого ни гроша за душой и взять с них нечего. Так вот, банк вам со своих денег ничего отдавать не будет, а с людей на которых оформлены карты, тоже взять нечего, это козлы отпущения, максимум что может быть, на этих людей повесят все беды и поедут они на Колыму лес рубить. Так что не стоит обнадеживать людей, они должны смириться с тем что деньги потеряны, принять урок, и жить дальше.

  61. АватарОльга

    Зозулин Тимофей Эдуардович -руководитель компании «Эмпайр «. ИНН 5504163282. Город Омск. Что-то не похож на бродягу или бомжа.

  62. АватарОлег

    С праздником!
    Рекомендую обманутых мошенниками заявить всем на сайт
    Начальнику отдела полиции № 8 «Кировский» Управления МВД
    России по г. Новосибирску
    полковнику полиции В. В. Михель
    от Антона Петровича Иванова,
    проживающего по адресу 654024, Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Семенова, 44 кв.38, т. 89627934444

    Заявление

    Прошу привлечь к уголовной ответственности лиц, заявленных в интернет сайте как Мамедова Алика Фамилевича руководителя и Харлашина Кирилла Рафаиловича представителя ООО «Атлант» «CompGear» – магазина бытовой техники и электроникиhttp: //compgear.ru, контакты 8 800 200 89 26 [email protected], [email protected], [email protected], https://vk.com/compgearu, https://ok.ru/compgearu Юридический адрес: 630088, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Зорге, д. 25. Фактический адрес (склад): 630108, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Энергетиков, д. 6, корп. 1. Реквизиты: ОГРН: 195476014150 ИНН: 5403047931 КПП: 540301001, так как по условиям содержания сайта, в форме предоплаты, 12.01.2020 года мною была направлена сумма в количестве пять тысяч шестьсот восемьдесят рублей (5.680 р.) с карты ВТБ 1234567890123456 на карту ВТБ 4893470444679275, на имя Харлашина Кирилла Рафаиловича с обещанием переправить товар (электронная книга) курьером в срок 3 дня. В течение времени срок доставки откладывался. 2.02.2020 я заявил о возврате моих денег, в форме заявления, однако до настоящего времени мое требование не выполнено. Лишь в течение последней недели в интернете появилась информация, подтверждающая факты мошеничества (https://xn—-jtbbkallgdaeaacczps7j.xn--p1ai/otzyvy-o-internet-magazine-compgear-ru-lohotron-2/). До этого времени присутствовала информация об успешной деятельности компании и положительных отзывах о ней.
    Причиненным преступлением мне причинен значительный ущерб.
    Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос предупрежден.

    А.П. Иванов
    19.02.2020 г.

  63. АдминистраторАдминистратор

    Мошенники вас кинули и забыли про вас всех. Вы сейчас только сотрясаете воздух. Вернуть деньги вряд ли у кого-то получиться, но что вы реально можете сделать, это написать жалобу регистратору доменных имен:
    tehvolt.ru
    optomoto.ru
    eurotexnika.ru
    domsantex.ru

    Это новые их сайты, которые работают со вчерашнего дня.
    Люди, не ленитесь, пишите регистратору с просьбой заблокировать сайты которые уже завтра начнут собирать деньги с таких же как вы, внесите свой маленький вклад в борьбу с этими паразитами. Отплатите мошенникам той же монетой, поверьте, если их домены регулярно блокировать, они будут нести убытки, а это уже маленькая, но победа! Отправляйте жалобы на почту [email protected], с указанием в теме письма «Мошенничество».

  64. АватарСергей

    Вот что ответил [email protected]:
    «Здравствуйте!
    Компания REG.RU не вправе самостоятельно применять санкции к доменному имени на основании претензий третьих лиц. Администратор домена самостоятельно осуществляет управление доменом и несёт полную ответственность за материалы, размещённые на его ресурсе и все действия, связанные с доменным именем.
    Мы можем принять меры к Администратору домена только на основании вступившего в законную силу судебного решения или при нарушении Администратором Правил регистрации.

    Пожалуйста, обратитесь к статье: https://www.reg.ru/support/abuse/#expanders=c0
    в ней перечислены все наши рекомендации по решению данного вопроса.

    Дополнительно сообщаем, что, если Вам необходима юридическая помощь в составлении соответствующих обращений (жалоб/заявлений), Вы можете написать на адрес:
    [email protected]

    С уважением,
    Отдел рассмотрения жалоб
    Регистратор доменных имен REG.RU
    Эл. почта: [email protected]
    Сайт: http://www.reg.ru
    Сайт: http://рег.рф «

  65. АватарДмитрий

    Вижу много нас попалось :((((, сам первый раз, хотя часто делаю заказы через интернет, но реально все было сделано с размахом, реквизиты и карты хороших банков, сайт, отзывы и т.д., но с таким количеством информации, как мне кажется, у МВД не должно возникнуть проблем с поиском виновных (правда денюжки скорее всего уже уплыли), но хоть бы жизнь раем не казалась.
    Подал заявление в МВД по Новосибирску как писали выше, в Сбербанке (мой банк) естественно сказали, что платеж отменить не могут, в Райфффе (банк получателя), что без полиции также ничего сделать с клиентом не могут.
    Можно ещё в прокуратору Москвы попробовать онлайн подать, может встрепенут МВД Новосиба.
    Пишите, если у кого будут какие новости

  66. АватарОльга

    Ещё не советовалась с юристом , на кого подавать в суд. На компанию CompGear, в лице директора Мамедова. Или же конкретного получателя денежных средств -Зозулина ? Кто нибудь пошёл дальше , чем заявление в полицию?

    1. АватарДмитрий

      съездил щас к юристам в Москве, что работают с прокуратурой,в общем, по сути полиция должна завести уголовное дело. провести расследование, выявить конечных бенефициаров, и вот к ним то потом подавать гражданский иск на основании уголовного дела

  67. АватарАнастасия Викторона

    Да с юристами тоже нужно быть на чеку, это ещё те коршуны! Те же «Российская Ассоциация Предпринимателей», их сайт r-a-p.ru. Люди на них уже тоже жаловались, вот https://xn—-jtbbkallgdaeaacczps7j.xn--p1ai/negativnyj-otzyv-ob-www-r-a-p-ru/ Выкачивают деньги и до свидания, вы им больше не интересны.

    1. АватарДмитрий

      мне честно сказали, что затрат будет больше, чем возможная (и маловероятная) отдача (потратил на покупку 20к), поэтому просто забил, заявление в полицию написал и хватит

      1. АватарОльга

        Дмитрий, они этого и ждут! Что никто не захочет связываться! По суду — потерпевшему выплачиваются все издержки и расстраты пока он шёл . Но что бы их осудить , надо подать в суд, чтобы правовая машина заработала. Никто за нас это делать не будет! Такое ощущение, что пишут сами менеджеры CompGear. В век интернета всех так легко найти. Имена, фамилии , ИНН всё есть. У директора- три фирмы, у менеджера тоже своя фирма , а я должна смириться и вспомнить ,в какой стране живу. Скриншоты и переписка сохранена, (кстати почему-то она изначально попадала в спам) . Может расчитывалось ,что не сохранится.

        1. АватарДмитрий

          да это понятно, просто жил бы в Новосибе, или бы влетел бы на крупную сумму, можно было бы заморочиться, а так юристам то щас нужно заплатить, нас много народу, и вопрос сколько получится вернуть, но уголовное то дело это никак не останавливает

  68. АватарАнастасия

    Да, ребята, много нас попалось… я боюсь за паспортные данные, как могут их использовать. Откроют карту и будут моим именем свои чёрные дела проворачивать, а я попаду. Блин, первый раз решилась так заказать. Куда теперь бежать???

    1. АватарСергей

      Анастасия, мне они милостиво позволили не указывать паспортные данные в заявлении на возврат средств, ответили («бухгалтер» Стрельникова Анна), что теперь заявление передано директору — Мамедову. И, как говорится, «с концами» — они просто исчезли.

      … Мы рассмотрели ваше заявление, и директор его подписал. Оплаченная сумма будет переведена на ваш лицевой счет в течение 10 рабочих дней. Данный срок указан в п.4 ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей».

      С уважением, cлужба поддержки ООО «Атлант»
      Связаться с нами можно по телефону – 8 800 200 89 26 (звонок бесплатный)
      Сайт нашего магазина – compgear.ru
      Электронная почта – [email protected], [email protected], [email protected]
      По всем вопросам, связанным с обслуживанием, обращайтесь – [email protected]

  69. АватарДмитрий

    Они кидалы, мы лохи. Нужно не жаловаться и описывать сиуацию. Правоохранители не помогут, не потому что не могут, а не хотят. Если среди вас есть из Новосиба, или имеются лишниеденьги нужно обращаться обращаться к браткам, не бесплатно. Координаты есть. Получатель денег- Зозулин Э.А., понятно, что вымышленная фамилия или бомж, но деньги в банк пришли. Это одна зацепка. Далее — бухгалтер, его скорее нет. Но самая хорошая- директор ООО’ Атлант’ Мамедов А.Ф., это реальное юр.лицо (вы на его имя писали заявление на возврат). Если он не в доле, то тоже будет заинтересован в поимке и браткам подскажет. Буду рад, если мой комментарий кому поможет, у меня просто денег нет.

    1. АватарОльга

      Почему Зозулин Тимофей Эдуардович вымышленное лицо? Карта открывается по паспорту же ? Посмотрите в Гугл -он тоже директор какой то фирмы «Эмпайр » .

  70. АватарДмитрий

    Друзья. Вы о каких органах пишете? Государственные не помогут, иначе таких сайтов (кидал) и не было бы. Я вижу только один путь — братки, у них кидалы не по понятиям. И найти кидал для них плевое дело.

  71. АватарЮрий

    Подал заявление на сайте МВД, перезвонили с нашего районного отдела .
    Вчера повторно пригласили в полицию, записали ,как всё было более подробно , чем при первом посещении и признали меня потерпевшим .
    У кого то ещё приняли заявление?

    1. АватарДмитрий

      Юрий, я правильно понимаю, что вы подали по месту жительства, а не в Новосибе?

  72. АватарДмитрий

    Ольге. Почему Зозулин вымышленное лицо или бомж? Потому что реальный человек так открыто воровать не будет.
    Юрию. В МВД все принимают, протоколы составляют, с опрелеленной суммы признают потерпевшими и все, дальше дело не идет.
    Если у кого что то получится, как говорят- масть пойдет, сообщите.

  73. АватарОльга

    Дмитрий, как в банке можно открыть счёт на вымышленное лицо? Без паспорта?

  74. АватарАноним

    Уверен и напомню еще раз, что если бы все обратились, параллельно возможно ища другие способы, на сайт
    отдела полиции № 8 «Кировский» Управления МВД
    России по г. Новосибирску
    полковнику полиции В. В. Михель или в письменной форме, шансов было больше найти крыс.

  75. АватарОльга

    Я написала,ответ пришёл быстро , что заявление принято , и находится на рассмотрении , подпись была В.В.Михель. Ну , а дальше тишина .

    1. АватарАноним

      Нужно подождать, это дело не быстрое. Главное чтобы все, потерпевшие это сделали, и не опускали рук.

  76. АватарСергей

    Всем потерпевшим привет . Главное в нашей истории «терпил,» чтобы восторжествовала хоть маленькая справедливость, этих кидал найти очень легко, даже проще чем вы думаете, про них все знают. Нужна большая огласка. Я буду доволен ,что Мамедов с «кичи» мне будет платить маленькие деньги. Вор должен сидеть в тюрьме. У кого хоть украли рубль должен написать заявление. Тогда дело сдвинется.Эта дикость уже надоела, воруют все, бензин на заправке , мясо с колбасы и прочее…..

    1. АватарСергей

      Похоже большинство, как и я, к своему стыду, махнули рукой на это дело. Как прошел по ссылкам этих «магазинов», а там еще и еще … имя им — легион. Тоска … Не хочется вдаваться в конспирологию, но какая-то «крыша» высокая у них, наверное, есть. Дали добро «обувать» Буратин.

  77. АватарГригорий

    Помощь в возврате средств пострадавшим! Комиссия — 30% от суммы. Никаких предоплат. Оплата по факту. Чем раньше начнем процедуру, тем больше вероятность положительного результата. Пишете мне на почту: [email protected]

    1. АватарСергей

      Интересно, какова вероятность не стать пострадавшим еще раз? Уже от помощи пострадавшим.

  78. АватарКонстантин

    У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8(904)338-08-97 Виктор

  79. АватарВиталий

    Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8(904)338-08-97 Виталий

  80. АватарВиталий

    Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8(962)685-78-93 Антон

  81. АватарДмитрий

    Кому-нибудь уже пришли уведомления из МВД о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела? Вообще, у кого-то есть новости по этому делу?
    Лично у меня все 5 заявлений (ГУ МВД, прокуратура, ИФНС, Роспотребнадзор, Управление «К») переадресовавали к полковнику полиции В.В.Михелю, в книге КУСП зарегистрированы, номера присвоены и тишина…

    1. АватарАноним

      Дмитрий, тоже тишина. По месту жительства нет ответа, и от Михель В. тоже ничего. Уведомление должно прийти в любом случае? Или в возбуждении дела , или в отказе возбуждении дела , всё равно должны же что то ответить?

        1. АватарОльга

          Тогда будем ждать хоть какой-то ответ. А если подать в суд ? С помощью адвоката составить иск. Ведь даже здесь помощь предлагают , значит не всё потеряно. Жаль просто , что сейчас мешает изоляция.

          1. АватарДмитрий

            Ольга ,Вы не понимаете что помощь предлагают тоже мошенники?
            И сообщения чуть выше с фразой: не могу до вас дозвониться. Вот мой номер…это тоже мошенники!
            Если уж попались с Compgear, то нужно ведь выводы делать, а не переходить от одних мошенников к другим?!
            В суд подать-Ваше право.Тут много ума не надо,можно даже без адвоката. Только в шапке искового заявления всегда пишутся данные ответчика. Для того чтобы их указать нужно установить личность.Этим как раз и занимается МВД. Когда личность будет установлена, вот тогда смело в суд. И не надо бежать к адвокату и платить -мы живем в 21 веке, есть интернет: нашли шаблон, вставили свои данные и данные ответчика, отнесли в канцелярию суда. Всё! Дело на 30 минут.

            1. АватарОльга

              Дмитрий, я так и хотела сделать, как вы пишете. Жду звонка от полицейского, именно об усановке личности,долго почему-то это всё тянется, может из-за короновируса .

            2. АватарОльга

              Дмитрий, а подскажите к заявлению в суд ,что ещё надо прикрепить? Может скриншоты переписки, чек с банка об оплате? Я читала, что надо подавать претензию о «не обоснованном обогащении» лица, на которого подаёшь в суд? Нет, без консультации и помощи специалиста я не обойдусь.😕

              1. АватарДмитрий

                Ольга, можно и нужно прикреплять все материалы, имеющие отношения к делу. Только следует подавать не «претензию», так как суд не занимается урегулированием претензий, нужно подавать «исковое заявление» к конкретному человеку, который является ответчиком.

  82. АватарОльга

    Дмитрий, а подскажите к заявлению в суд ,что ещё надо прикрепить? Может скриншоты переписки, чек с банка об оплате? Я читала, что надо подавать претензию о «не обоснованном обогащении» лица, на которого подаёшь в суд? Нет, без консультации и помощи специалиста я не обойдусь.😕

  83. АватарДмитрий

    Хорошая новость! Звонила следователь из Новосибирска, сказала что 22 апреля заведено уголовное дело по многочисленным просьбам и ей его только сегодня передали для расследования и привлечения к ответственности виновных. Ещё сказала ,что по юридическ ому адресу ООО Атлант выезжали опера, этой фирмы там нет, возможно ее учредитель тоже соучастник. У кого будут новости-пишите.

    1. АватарОльга

      О , хоть какой-то сдвиг! Дмитрий, а вы сами откуда? Я из Краснодарского края. Тоже подавала заявление онлайн , и по месту жительства.

      1. АватарДмитрий

        Я из Татарстана. Раньше в Краснодаре жил, в ЮМР.

        1. АватарАноним

          Дмитрий, спасибо за новости , пишите обязательно, если ещё что-то будет.

  84. АватарВиктор

    Завели уголовное дело, осталось найти жуликов, Знаю одно что по адресу регистрации ООО Атлант прописана в я семья жуликов, и на одно и тоже лицо зарегистрировано 3 фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.